Фидер осенью 2016

Хоть и без леща, но остальной улов не мелкий. А так лещ у меня на Суде пропал.. Или на летние прикормки не берет.. Но ловил без червя.. Кое-как отзывался на чеснок.. Причем, клюет более охотно, если опарыша наживлять не веером, а пропускать крючок вдоль через все тело. Неплохие результаты дает и так называемый бутерброд - то есть, когда опарыш нанизывается на крючок вместе с червем. Говоря об осенней рыбалке, нужно отметить, что в сочетании с опарышем в бутерброде лучше использовать мотыля. Червь также работает, но он менее эффективен. Да и к тому же на червя больше реагирует мелкая рыба, а также ерши и окуни.

фидер осенью 2016

Кстати, на многих водоемах ерш является настоящей проблемой. Он постоянно клюет и тем самым не дает возможности крупной рыбе подойти к наживке.

фидер осенью 2016

Если такая напасть случается, то чтобы избежать поклевок ерша, целесообразно поставить более длинный поводок — около см и на крючок вместе с наживкой прицепить небольшой шарик пенопласта. На течении пенопласт отрывает наживку от дна и вместе с ней мечется в струе из стороны в сторону. Во-первых, такие движения привлекают крупную рыбу и провоцируют ее на более активную хватку, а во-вторых.

  • Куплю лодку б у в одесской области
  • Советы по ловле судака
  • В 2015 лодочный мотор сиа про
  • Воблеры мегабасс флэп слэп
  • Использование различных ароматизаторов при ловле на фидер поздней осенью нежелательно. Дело в том, что малейшая неточность с их дозировкой в большую сторону может просто напрочь отбить у рыбы желание клевать. Самое главное условие удачной осенней рыбалки в ноябре месяце — это применение прикормок, состоящих из элементов животного происхождения. В сентябре можно было обойтись смесями собственного приготовления, добавляя в них мотыля, опарыша или рубленых червей, то ближе к зиме прикормки должны содержать экстракт мотыля. Поскольку фидер является спортивной снастью, то он пользуется большой популярностью среди рыболовов. Фидерное удилище, комплектуется сменными вершинками различной гибкости, что позволяет подобрать снасть, отвечающую определенным условиям ловли: В остальном, осенний фидер и летний фидер — это одно и то же. Чтобы рыбалка была результативной, следует не полениться и найти перспективное место, где лещ собирается в стаи и проводит все остальное время.

    фидер осенью 2016

    Для этого можно использовать либо эхолот, либо прощупать дно удочкой с маркерным поплавком. После этого нужно позаботиться, чтобы все последующие забросы попадали в одно и то же место. Для этого следует определиться с ориентиром на противоположном берегу и зафиксировать леску за клипс. Для начала делается 10 забросов для закармливания места и лишь потом, следует начинать процесс ловли. Поэтому я немного и страдала от холода и ветра, всего лишь несколько часов назад вернувшись из жарких краев и теплого моря. Ну а пока спортсмены приноравливались к погоде и выискивая идеальные условия для ловли, мы с Пашкой и Татьяной Пушок , которая и позвала нас на это мероприятие, решили прогуляться до ближайшего леса поискать грибы. Одно неверное движение - и ты оказываешься в холодной воде.. Так что идем аккуратно.

    Ловля карася на фидер осенью, 2016

    Грибы есть, но мы их есть не стали. У нас вся жизнь впереди и куча планов. Золотая осень - это, пожалуй, самое любимое время года для меня. Правда, самый расцвет и буйство красок я уже пропустила, но все равно есть на что посмотреть Вернулись на берег мы в самое время - как раз в этот момент была поймана "биг фиш" - самая большая рыба соревнований. Но из-за резкого похолодания и сильного ветра улов не тот, какой бы хотелось. До конца я не осталась, но все равно мне понравилось. В следующий раз обязательно приеду посмотреть и поболеть. С наступлением холодов в конце октября, плотва собирается в стаи и уходит ближе к зимовальным ямам, также ее можно встретить на глубоких русловых участках. В этот период ее ловля эффективней на реках, чем в ставках и озерах. В первую очередь стоит обратить внимание на ямы, которые расположены на тиховодье или в местах с обратным течением.

    фидер осенью 2016

    Зимовальная яма должна иметь четко выраженную на фоне остального рельефа дна глубину, а не быть простой ямкой глубиною в 1 м, это летом в таком месте можно рассчитывать застать стаю. Верным признаком наличия трофейной плотвы будут ямы или участки русла, в которых имеются поваленные в воду деревья и коряги. Даже в летнее время он стареется держаться ям.

    Ловля леща осенью на фидер

    С приходом осени его предпочтения в этом не меняются, разве только он выбирает более глубокие ямы с мягким дном, где он добывает в грунте личинок и моллюсков. В ночное время шанс поймать карпа довольно велик. В октябре у карпа начинается жор, в это время наиболее благоприятными для ловли считаются ясные солнечные дни, когда дует слабый южный или восточный ветерок. В такие дни, утром он стоит на глубине, а вот ближе к обеду, когда солнце достаточно прогреет воду, может появиться на мелководье или подняться в верхние слои. Сейчас он все также хорошо реагирует на обильную кормежку питательной прикормкой, еще больший эффект, если вы используете приваду. Идеальное место для ловли карпа, это нижняя часть пологого спуска на глубину. В ноябре, карп держится возле зимовальных ям, сейчас прикормка, должна содержать больше белковых элементов червь, опарыш, мотыль , разбавленных землей для увеличения массы прикормки и создания, большего кормового пятна. Из растительных компонентов нужно брать лишь те, что имеют небольшую питательность панировочные сухари, макуха, смолотые семечки, отруби. До бабьего лета пока погода еще довольно теплая, его можно встретить на заливах, прудах и реках в береговой зоне у кромки водной растительности, на участках где есть пологие понижения глубины и в местах, богатых на складки и неровности дна. Сейчас он активен круглые сутки, но наиболее эффективна ловля на рассвете и за часа до заката. Сейчас стоит переходить на насадки животного происхождения и обращать все больше своего внимания на реки и водохранилища, поскольку на неглубоких ставках его активность подает значительно быстрее, также в это время он постепенно покидает заливы. С наступлением ноябрьских холодов карась скапливается возле зимовальных ям, поймать его в преддверии зимних холодов очень сложно поскольку, в отличие от той же плотвы, на большинстве водоемов он перестает ловиться. Поздней осенью, перед тем как выбрать водоем, надо поинтересоваться у местных рыбаков, где карась до сих пор еще активен. До окончания бабьего лета мы можем особо не переживать, что можем перекормить рыбу, исключение могут стать небольшие, мелкие пруды, где она изначально не привычна к обильной кормежке. Прикормка для ловли на фидер ничем особо не отличается и включает в себя стандартные растительные ингредиенты, направленные на то чтоб приманить рыбу и удержать в точке ловли.

    Игорь 14.12.2017

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *