Американские нахлыстовый

Это самая важный критерий из всех критериев эффективности при выборе самого лучшего удилища 5-го класса. Для забросов на дистанцию 45 футов вам нужно удилище которое будет легким и приятным для того чтобы делать много ложных забросов, ловить маленькими сухими мушками весь день, и при этом иметь мощь чтобы забросить мушку-кузнечика или большую сухую мушку при сильном ветре и чтобы при этом ваш подлесок развернулся. Для того чтобы достичь заброса на 45 футов вы не должны делать двойную тягу. Лучшие удилища должны позволять бросить очень узкую петлю на эту дистанцию с постоянной точностью. Они должны работать на этой дистанции абсолютно уверенно и шнур во время заброса должен быть под полным контролем. С лучшими удилищами хороший кастер должен быть в состоянии положить мушку не дальше 30 сантиметров от цели в большинстве случаев. Лучшие удилища 5-го класса должны обладать отличным контролем петли и позволять бросать очень узкие петли для достижения наилучшей точности и презентации. Но они также должны формировать более открытые петли, когда вы ловите на нимфы. И опять, мы обнаружили что удилища, которые делают это лучше всего, это почти всегда удилища быстрого строя. Лучшие удилища 5-го класса являются отличными удилищами для ловли на нимфу и на короткой, и на дальней дистанциях. Но чтобы добиться этого, удилище должно иметь достаточно мощи в комеле и в средней части, чтобы бросать оснастку из двух нимф и большой парусящий индикатор и при этом делать заброс именно туда, куда нужно на дистанции футов. Выбрав одно из легчайших удилищ с маленьким весом замаха, вы получите больше чувствительности и боле быструю реакцию удилища, что даст вам больше времени на подсечку рыбы. Мощные комель и средняя часть удилища помогут вам с перекладыванием шнура мендингом , особенно если вы ловите на дистанциях подальше, около футов с использованием индикатора. Быстрые удилища с мощным комелем и средней частью также помогут вам вываживать рыбу быстрее, а значит, вы отпустите рыбу в отличном состоянии. Обычно мы не требуем от удилища 5-го класса заброса на 70 футов и далее, но лучшие удилища в руках умелого кастера, могут с легкостью бросать весь шнур длинной футов. Но это также требует от рыболова качественной двойной тяги и умения формировать длинную узкую петлю при отбросе шнура назад бэк касте. Не так много ситуаций требуют такого дальнего заброса с удилищем 5-го класса. Но мне часто приходилось так делать, выстреливая мушку-кузнечика к большой рыбе, показывающейся у противоположного берега на расстоянии 70 футов и более.

На этой дистанции при несильном ветре хороший кастер с одной из лучших удочек 5-го класса в большинстве случаев должен быть в состоянии положить мушку не далее метра от цели. Лучшие удилища будут хорошо загружаться шнуром, и производить постоянные узкие петли. Если они в состоянии делать это, то точность заброса будет отличной. На больших реках, когда я ловлю на нимфу на дальней дистанции с использованием индикатора требуется делать много мендинга.

Мормонская форель или нахлыст в пустыне

Лучшие удилища обладают мощью в комеле и в средней части бланка и тем самым позволяют перекладывать шнур с легкостью. Другая причина, почему вы захотите высокой эффективности удилища на дальней дистанции — это ловля на стример. Уверен, удилище 6,7 или 8 класса справится с этим лучше, но хорошее удилище 5-го класса, в крайнем случае, сработает не хуже. Или возьмите свинцовую дробинку 0,5 грамм и прикрепите ее к голове вашего стримера и ловите с плавающим шнуром или, что лучше, переключитесь на шнур WF 6 класса с 15 футовым тонущим концом type 6. Теперь вы готовы с легкостью бросать стример среднего размера на 75 футов. Мы чувствовали, что эта категория необходима, чтобы наградить лучшие удилища 5-го класса за их превосходное выступление и то особое чувство, что дает вам полную уверенность в том, что с ними вы положите муху там, где хотите на любом расстоянии. Удовольствие от обладания — максимум 10 баллов Если удилище выглядит и бросает на миллион долларов, каждому захочется иметь у себя такое. Это уже третий шутаут удилищ 5 класса, в котором NRX LP оказывается первым, начиная с удивительной победы в Однако на то есть веская причина: На 25 футах ни одно другое удилище не могло сравниться в полноте передачи ощущений и точности с NRX LP, единственным удилищем, заслужившим отличную оценку на этой дистанции. Создается впечатление, что с этим удилищем можно просто положить мушку туда, куда нужно, причем сделать это почти бессознательно. Стив Раджефф наделил удилище мягким кончиком и значительным запасом мощности в средней и комлевой части, что делает его эффективным на средних дистанциях в 45 и 70 футов. NRX LP обладает просто взрывной силой тогда, когда она вам нужна. Формирование тугих петель на любых дистанциях не требует усилий, а благодаря удачной балансировке, удилище обладает малым моментом инерции и позволяет бросать весь день практически не уставая. Это не только великолепное удилище для ловли на сухую мушку, но превосходная снасть для нимфовой ловли, с запасом мощности, позволяющим выстреливать оснастки из двух нимф с объемным индикатором или среднего размера стример. Мягкий кончик позволяет пользоваться тонкими подлесками вплоть до 7X, не обрывая их при поклевках рыбы. Приятный темно-зеленый бланк с зеленой обмоткой пользуется наибольшей популярностью, однако имеются и удилища с угольно-серым цветом бланка с ярко-синей обмоткой. Темные никель-титановые однолапые кольца обладают чрезвычайно малым весом, спиральные пропускные кольца могут понравиться не всем, зато их просто невозможно разбить.

Удилище прекрасно сочетается со шнуром Scientific Anglers MPX WFF, что обеспечило ему такую передачу тактильных ощущений от заброса, как ни у какого другого удилища в шутауте. Удивительно приятное в руках, легкое и точное удилище. Лучше всех остальных передает ощущения от заброса. Легко и точно формирует тугие петли. Настолько хорошо, насколько это только возможно. Несколько меньше мощности, чем у Hardy Wraith, но все равно прекрасное сопровождение шнура и великолепные узкие петли. На дальних дистанциях сравним со Scott Radian. Scott Radian был также хитом прошлогоднего шутаута удилищ 5 класса, и в этом году также финиширует в тройке лучших. Катушки для нахлыста бывают с тормозами двух типов. Тормоз-трещотка, используется в катушках легких классов и для ловли некрупной рыбы, его функция только затормаживать барабан от перебега.

американские нахлыстовый

Катушки, предназначенные для ловли крупных и сильных трофеев лосось, тарпон , имеют мощный фрикционный тормоз, помогающий в вываживании. В некоторых катушках тормозной узел вместе с подшипниками заключен в герметичную капсулу, для исключения попадания воды и снижения эффективности торможения. При ловле спиннингом блесна летит вперед и тянет за собой леску, поскольку обладает немалым весом. В нахлысте масса мушки ничтожна, и забросить её таким образом было бы невозможно. Поэтому заброс осуществляется с помощью тяжелого и толстого шнура, который летит за счет собственного веса. Заброс при использовании таких бланков производится двумя руками, поэтому и удочки имеют двойную рукоять. Если для обычных удочек и спиннингов существует разделение по тесту, то классификация нахлыстовых удилищ осуществляется по классу мощности, соответствующему требованиям международной Ассоциации производителей рыболовных принадлежностей. Существует 14 основных классов, которые указываются в маркировке бланка. Мощность удилища указывает на массу шнура, с которым оно может работать наиболее эффективно, а также на размер и вес предполагаемого улова. Безусловно, самым ярким и значительным событием года является ежегодная ярмарка, всецело посвященная нахлысту, проходящая в СолтЛэйк Сити, США. Здесь под одной крышей собираются не только все крупнейшие производители и специалисты в этой области, но также и все те, кто хотят представиться мировой рыболовной общественности, которая их либо примет, либо отвергнет. Здесь можно увидеть и испробовать все новое, что будет предложено в следующем году, а также подробно расспросить создателей этого нового и досконально изучить особенности той или иной новинки. Во время выставки одновременно проходит ряд специализированных лекций-семинаров, на которых ведущие специалисты делятся своими познаниями, находками и опытом со своими коллегами.

По чесноку о палках 5-го класса: тест 30 удилищ

Можно многому научиться, увидеть, обсудить с другими, выслушав мнения коллег по вопросам, волнующим нахлыстовиков современного мира. В павильоне также имеются два бассейна, предназначенные для кастинга. Все желающие опробовать то или иное удилище могут испытать его в деле; и хотя это не то же самое, что половить им в настоящих условиях, но при определенном опыте дает вам представление о его возможностях или недостатках. Бассейны служат и для демонстраций техники забросов шнура с целью ознакомления посетителей с последними достижениями в этой области специалистам высокого класса. В современной рыболовной среде в моде быстрые удилища. Дело в том, что начинающий нахлыстовик, скорее всего, не сможет полностью использовать возможности быстрого строя потому, что такое удилище требует филигранной техники заброса. В этом случае лучше подойдет удилище среднего или даже медленного строя.

американские нахлыстовый

Такие удилища прощают многие ошибки. Если Вы начинающий нахлыстовик и уже купили удилище быстрого строя , то можете немного поправить положение, установив шнур на класс, а то и на два выше, чем класс удилища. Тогда Ваше удилище будет работать как более медленное. Сломать удилище шнуром более высокого класса очень сложно. При чрезмерной перегрузке Вы скорее почувствуете, что шнур как бы проваливается, удилище гнётся, но шнур не летит. Это сигнал о том, что удилище работает на пределе.

американские нахлыстовый

В дальнейшем, по мере накопления опыта, когда вы определитесь, какой тип работы с нахлыстовой снастью вам подходит больше, поймете, какой именно строй подходит для ловли нахлыстом в конкретных условиях. Так при агрессивной работе с удилищем лучше подходит быстрый строй , а при плавной работе удилища — средний строй. Более длинный рабочий путь требует только минимального приложения сил. Загрузка удилища и эффективность нахлыстового заброса. Основой является движение конца удилища по абсолютной прямой как при забросе вперед, так и назад. Высококачественная удочка не может быть изготовлена без учета всех этих критериев. Они — ключ к качеству.

  • Воблеры lucky john deep squad
  • Рыболовная катушка электрическая
  • Купить в чебоксарах рыбалка
  • Магазин надувные лодки томск
  • Еще 15 лет назад, излагая материал по строю акции нахлыстовых бланков, мы обычно ограничивались тремя типами: Но сегодня при серьезном отношении к делу совершенно иная картина. Современный рыболовный рынок предлагает столько различных моделей, вроде бы отличающихся по акции, что они не поддаются никакой классификации. И тем не менее, отдавая дань уважения изделиям знаменитых фирм, все же остановимся на четырех типах, которыми чаще всего маркируются бланки большинства современных известнейших во всем мире изготовителей нахлыстовых удочек. Удилище этого типа изгибается в основном в верхней четверти, что помогает бросать шнур с узкой петлей, например, при ветре, а также применять для дальних забросов. Сгибаются преимущественно от верхушки к верхней трети, сочетая в себе свойства жесткого и мягкого удилищ. Ими можно выполнять забросы с узкой петлей и легко ловить на коротких дистанциях. При дальних забросах начинает работать жесткая нижняя часть бланка, а гибкая верхушка предохраняет от обрыва тонкие поводки при ударе крупной рыбы. Moderate action — умеренно мягкий строй. Сгибается от верхушки к середине удилища. Эти удочки работают мягко. Позволяют использовать плавную технику заброса. Удобны при кольцевых забросах и таких маневрах, как Mending, Feeding. При подсечке не рвут тонкие поводки. Хороши для ловли на близких дистанциях. Medium-slow — удилища мягкого строя. Считаются наилучшими при коротких забросах. Отлично предохраняют тонкие поводки от обрыва. При приобретении удилища следует знать то, что американские фирмы изготавливают свои удилища с более жестким строем, чем европейские. Жестким удилищем легче выполнить заброс на дальнее расстояние. Правильный строй является важнейшей характеристикой нахлыстового удилища, которое, работая под тяжестью шнура, практически само выбрасывает его. Ловля данным удилищем доставляет истинное удовольствие, но проверить это можно лишь после приобретения подходящего шнура. Если класс спиннинга определяется весом забрасываемой приманки, то в нахлыстовой снасти эту роль выполняет класс AFTMA Ассоциация производителей товаров для ловли рыбы , который должен быть указан на каждом удилище цифрами от 1 до На самом деле известно 15 классов весовой категории удилищ, но последние три предназначены для морской ловли.

    Более подробно об этой классификации будет изложено в разделе, посвященном нахлыстовым шнурам. Здесь же необходимо отметить, что каждый класс удилища, а соответственно и шнура рассчитан на заброс мух, диапазон которых довольно ограничен в размерах. Поэтому, выбирая удилище, нужно ориентироваться на рыб, которых собираетесь ловить. Начинать я бы посоветовал со снастей 5—7-го класса, которые обеспечат заброс как небольших мушек для ловли верховой рыбы, так и средних стримеров для ловли хищников. Более легкие, равно как и более тяжелые, нахлыстовые снасти уже принимают специфический характер как в отношении определенных рыб, так и в отношении условий ловли. При покупке нахлыстового удилища необходимо обратить внимание на немаловажный аспект. Некоторые производители в погоне за клиентами изготавливают удилища с очень тонкими стенками. Они легче, но и значительно слабее. Поэтому рациональнее остановиться на продукции известных фирм, гарантирующих от приобретения бракованных изделий. Типы соединений нахлыстовых удилищ. Наиболее слабым и поэтому требующим особого внимания звеном нахлыстовой удочки является место соединения колен. Существуют три вида соединений:. Покупая удилище, проверяем, плотно ли входит колено в колено.

    американские нахлыстовый

    Сопротивление при сборке должно постепенно нарастать. Удочка, которая соединяется легко, а сопротивление которой ощущается только при полном вхождении колен друг в друга, может в процессе заброса разъединиться и испортить удилище. В каждом новом удилище не помешает и в старом необходимо внимательно осмотреть конец верхнего колена, который одевается на нижнее. В случае обнаружения незначительных трещинок в стенках или даже треснувшего лака, это место надлежит усилить. Снимаем обмотку и на конец колена надеваем металлическое кольцо шириной около 4 мм и диаметром, соответствующим наружному диаметру треснувшего соединения. Они также непостоянны и привередливы. Иногда они вообще не атакуют, а только следуют за мушкой по всему пути к лодке и подходят достаточно близко, чтобы посмотреть на вас своими злыми глазами. Щуку не так трудно поймать, если бы это было так я бы, наверное, не поймал бы ни одной. В Техасе нет щуки и musky, есть только pickerel и ее ловля это веселая забава, особенно легкой снастью. И еще раз, про это семейство - остерегайтесь щучьих зубов. Любой, кто ловит musky или щуку шнуром легче 8-го класса, возможно, был бы более счастлив, организуя лягушачьи концерты. Таких дней бывает много, вы знаете. Но это правило не относится к pickerel, на мой взгляд, для самых маленьких в щучьей семье идеально подходит 5-й класс.

    Игорь 14.12.2017

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *